¡¡NO TIRES tus bananas maduras!!
Hay un montón de recetas para aprovechar las bananas maduras, para que no acaben en la basura. Aprovecha el dulzor de las bananas maduras, con este bizcocho de chocolate.
Aquí tenéis una receta muy dulce
Ingredientes bizcocho:
- 200 gr. harina de trigo
- 50 gr. cacao en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 125 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 85 gr. azúcar moreno
- 100 gr. azúcar blanco
- 2 huevos “L” a temperatura ambiente
- 4 bananas o plátanos maduros
- 125 ml de leche a temperatura ambiente
- Pepitas de chocolate (opcional)
Ingredientes para glaseado de chocolate:
TUPY
- 120 ml. nata para ,montar, 35% materia grasa
- 120 gr. chocolate negro troceado
- 30 gr. azúcar moreno
- 30 gr. mantequilla sin sal
- 1/4 cucharadita de canela en polvo
- pepitas de chocolate (opcional)
TUPY TUPY
Pasos a seguir para el bizcocho:
- Precalentar el horno a 180ºC
- Engrasar un molde de 22 cm. y forrar con papel de horno
- Tamizar la harina junto con el cacao, levadura,, bicarbonato y canela. Reservar.
- Mezclar las bananas con la leche. Reservar.
- Batir la mantequilla con los azúcares, hasta que esté esponjosa. Y agregar los huevos, uno a uno.
- Incorporar la mezcla de plátano y leche, mezclar hasta que esté incorporado.
- Por último, añadir los ingredientes secos, batiendo a velocidad baja (podemos añadir unas gotas de chocolate)
- Verter la masa en el molde y hornear durante 1 hora, aproximadamente o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio.
- Una vez horneado, dejar reposar 15 min. Luego desmoldar sobre una rejilla y dejar que se enfríe antes de glasearlo.
Aprovecha los plátanos maduros, no los tires.
¡PARA GOLOSOS!