Se acerca San Valentín…
Y todos sabemos qué implica esa fecha. Todos los enamorados, claro. Será el momento para armarse de valor e invitar a cenar a tu persona amada… Cosa complicada en estos días, la verdad sea dicha.
Así pues, ésta Tupy receta se la dedicamos a quienes se atrevan a ponerse un mandil el próximo 14 de febrero y se metan en la cocina para preparar la comida a su pareja.
Tampoco sería mala idea que confiárais en Tupy y comprarais un tupy de comida para no tener que acabar llamando a los bomberos.
De hecho, no es mala idea. Pedid un menú y, para los más valientes, os dejamos la receta de las cookies para terminar de conquistar a vuestra pareja por el paladar.
Ingredientes para la receta de las cookies
- Harina de trigo 350 gr
- Azúcar blanquilla 100 gr
- Mantequilla 200 gr
- Azúcar moreno 100 gr
- Azúcar avainillada 10 gr
- Chocolate 55%
- 2 huevos
- Sal
- Levadura en polvo, una cucharada
Tupy receta cookies:
- Precalentamos el horno a 200 grados.
- Necesitamos tener los huevos y la mantequilla a temperatura ambeinte, unos 22 grados.
- Mezclamos los azúcares con la mantequilla en un cuenco y los batimos hasta que resulte una crema.
- Añadimos los huevos y lo batimos todo junto hasta que quede homogéneo.
- Tamizamos la harina, la levadura y la pizca de sal.
- Una vez que lo hemos tamizado lo añadimos a la crema y lo mezclamos espesándolo para lograr una masa.
- Picamos el chocolate y lo añadimos.
- Lo mezclamos a conciencia, pero sin desmenuzar el chocolate para que queden “las pepitas”.
- Separamos la masa en raciones de unos cincuenta gramos. Como una albóndiga que luego damos forma aplastándola.
- Horenamos durante 12 ó 13 minutos a media potencia y si fuera necesario le subiríamos un poco el aire. Ahí tendréis que guiaros por la vista y, a veces por el olfato.
Puedes consultar más postres riquísimos en Endulza tus menús con los postres de Tupy.